10:33 

ДВИ сдан!

Elias Loner
Вот, наконец, настал тот день, когда экзамен сдан! Наивный читатель может подумать, что за это время я заботал математику до хард левела, однако, реальность более сурова: всё это время я смотрел аниме, а экзамен сдал кое-как. Но не будем о грустном. Главное событие - обзор анимешных магазинов, до которых я сумел добраться за 2 дня.
1. Первым делом я отправился в университет за экзаменационным листом и, естественно, не смог пропустить ближайший магазин "Буква". Манга в нём представлена исключительно унылым сёдзё и яоем, сёненов я там вообще не нашёл (не считая Ранмы). Вердикт: зря потраченное время.
2. Далее я заселился в ДАС МГУ и вместо консультации по математике поехал в ТЦ "Спектр" около метро "Тёплый стан". Имхо, shopanime.ru самый лучший магазин из мною виденных. Купил 2 том Ван-Писа, 3 не оказалось в наличии, и диск "5 см в секунду". Поглазел на бессчётное количество анимешных фигурок и других товаров для мерзких отаку. Эх, был бы я богаче, сам бы стал таким...
3. Написал-таки ДВИ, в мерзком настроении выселился из общежития и отправился в ТЦ "Горбушкин двор". Пи**ец... Долбанный час шатался по секциям, ломал голову над картой, спрашивал помощи, но всё равно блуждал... В итоге, так и не нашёл ни одного аниме-магазина. Видимо, у меня географический кретинизм. Но масштабы торгового центра, на мой провинциальный взгляд, просто поражают.
4. Потерпев фиаско в познании нового, решил вернуться к проверенному временем и отправился в МДК. Купил подорожавший 3 том Ван-Писа (220 р, в отаку-сторе 155 р). Во время второго посещения этого магазина розовая пелена немного спала, и я понял, что тут и манги не очень много, и книги по японскому самые элементарные (словарь японских слов, к примеру, не нашёл). А что делать, видимо магазина, в котором есть ВСЯ лицензированная манга, не существует.

URL
Комментарии
2012-07-27 в 12:44 

zHz00
За мангой надо ехать на Пражскую в Аниме-рай. Там целые шкафы этой самой манги.
"Словарь японских слов" вы не нашли, да. А вы какой-то конкретный словарь искали? Для японского языка оптимальный выбор -- ЯРКСИ, поскольку он совмещает в себе всё и вся. Хоть он и не бумажный.

А на Горшбушкин двор вас как занесло? Там вроде и не было никогда соответствующих магазинов... Вот на Савёловском -- было много. Часть закрылось, часть переехала. Теперь мало.

2012-07-27 в 19:04 

Sergey-Melnik [DELETED user]
Аниме это стоит того чтоб его купили на лицензии!Поздравляю!

2012-07-28 в 19:27 

Elias Loner
zHz00, Яркси и отсканированные словари у меня есть, но неудобно с ними работать только на компьютере, а мобильных устройств, поддерживающих имеющиеся версии Яркси, у меня нет :-( В учебнике Лаврентьева есть небольшой японо-русский словарь, а вот русско-японского нет, поэтому иногда бывает сложно выполнять упражнения по переводу на японский, поэтому и искал какой-нибудь словарик. Горбушкин двор нашёл на сайте Реанимедиа (store.reanimedia.ru/where_to_buy.html). А за наводку спасибо :)

URL
2012-07-28 в 20:36 

zHz00
Elias Loner, увы, японский язык таков, что проще всего его учить с включённым компьютером под рукой.

     

Моменты

главная